Независимая компания VAIO представила свои первые ноутбуки

В начале 2014 года стало известно, что компания Sony продает подразделение VAIO и покидает сегмент рынка персональных компьютеров. И вот, спустя без малого пять месяцев, независимая теперь уже компания VAIO представила потребителям свои первые ноутбуки.

Тем не менее, не смотря на новое название, смену руководства, отсутствие бренда Sony и другие моменты, новинки VAIO Pro 11, VAIO Pro 13 и VAIO Fit своим дизайном очень напоминают прошлые модели корпорации. Более того, новые лэптопы имеют экраны с технологией улучшения изображения Sony Triluminos.

Модели Vaio Pro представлены в нескольких размерах, с диагоналями 11,6 и 13,3 дюйма. Они имеют 4 или 8 ГБ оперативки и процессоры Intel Core i7 семейства Haswell. Ноутбуки работают более 11 часов от одного заряда аккумулятора. В качестве операционной системы используется Windows 8.1. VAIO Fit с диагональю 15 дюймов имеет похожие технические характеристики, однако его вес и толщина чуть больше.

Сейчас новинки могут заинтересовать только фанатичных поклонников Sony VAIO, так как пока что ноутбуки будут продаваться лишь в Японии. Цена лэптопов составит около 1000 долларов за VAIO Fit и от 1180 до 1280 долларов за Pro 11 и 13 соответственно.

Добавить комментарий