Российских учителей хотят обеспечить отечественными планшетами

Недавно прошла пресс-конференция, которая была приурочена к открытию Всемирной олимпиады роботов в Казани. Там министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров объявил, что в настоящее время Минкомсвязи и Минобрнауки думают об обеспечении всех учителей нашей страны планшетами или лэптопами отечественного производства.

Никифоров отметил, что работа ведется совместно с министром образования, небезызвестным Дмитрием Ливановым. Он сообщил, что вместе с Дмитрием Викторовичем они «прорабатывают варианты, как сделать так, чтобы у любого учителя в России был планшет или ноутбук, который позволял бы ему все время оставаться на связи».

Не секрет, что Николай Никифоров считает важным сократить в этих устройствах число импортных комплектующих до минимума, а также сделать отечественным программное обеспечение. Справедливости ради стоит отметить, что даже ориентировочных сроков реализации этого масштабного проекта министр связи и массовых коммуникаций не назвал.

Напомним, что в настоящее время в России реализуется самый масштабный в мире проект, связанный с прокладкой волоконно-оптических линий. В ближайшие несколько лет в стране должно быть проложено около 200 000 км волоконно-оптических линий связи, которые позволят обеспечить доступом в интернет жителей небольших населенных пунктов, сел и деревень. После этого, по словам Никифорова, интернетом сможет пользоваться около 97% жителей России. В настоящее время, по заявлению чиновника, доступ в интернет в нашей стране имеют около 69 миллионов человек.

Добавить комментарий