Обзор iPhone 5: спустя три месяца

С начала продаж iPhone 5 в России прошло около трех месяцев. Спустя этот срок уже можно сказать, оправдал ли ожидания потребителей этот смартфон и стоит ли он своих денег.

Читать далее

Производители электроники боятся Microsoft

Многие производители ноутбуков решили воздержаться от демонстрации своих продуктов на последней выставке Windows Blue. Причина проста и тривиальна – главы компаний боятся того, что Microsoft может скопировать новый дизайн их гаджетов и отразить его в устройствах линейки Surface.

Читать далее

Запрет на Google Glass

Недавно мы писали об умных очках или Google Glass. Это инновационный гаджет, представляющий собой не что иное, как Bluetooth-аксессуар. Сегодня этот проект пытаются заморозить в некоторых штатах США. Давайте разберемся, почему. Читать далее

Планшеты и смартфоны скоро подешевеют: в Японии обнаружены залежи редкоземельных металлов.

На днях газета The Telegraph опубликовала сведения о том, что японские ученые обнаружили большие запасы очень ценных редкоземельных металлов на дне Тихого океана. Эта информация дает надежду на разрушение монополии Китая на добычу этого дорогостоящего сырья, необходимого для изготовления современных hi-tech устройств. Читать далее

Электроника под кожей

Электронные устройства, не боящиеся воды, теперь смогут круглосуточно следить за ритмом сердца пациента. Современные ученые наши способ вводить отслеживающие устройства под кожу человека.

Читать далее