Самый тонкий ультрабук в мире

Компания NEC недавно заявила о пополнении линейки ультрапортативных лэптопов. Новый ультрабук всерьез претендует на звание самого тонкого устройства в своей категории. Новинка, анонсированная в Японии, получила название LaVie X 15.6 Ultrabook.

Читать далее

Первое в мире устройство с гибким дисплеем

Технология разработки и применения гибких дисплеев прошла долгий путь перед тем, как начать использоваться в массовом производстве для изготовления новых смартфонов. Похоже, 2013 год наконец-то предложит нам долгожданные новинки с ее использованием.

Читать далее

Патентные споры LG Display и Samsung

Не только Apple считает незаконными продажи мобильных устройств фирмы Samsung. Очередной патентный спор разгорелся в Корее, где компания LG обвинила своего главного конкурента в нарушении ее патентов. Теперь LG требует запретить продажу флагманского планшета Samsung Galaxy Note 10.1.

Читать далее

Завершение эры нетбуков

В новом 2013 году мы больше не увидим новых моделей нетбуков, поэтому 2012 год можно считать закатом эры небольших и в свое время популярных ноутбуков, считает DigiTimes.

Читать далее

Будущее сенсорных дисплеев

Компания Acer, являющаяся одной из крупнейших на мировом рынке ПК, уверена в светлом будущем компьютеров с сенсорными дисплеями на операционной системе Windows 8. В своем недавнем интервью глава корпорации Джим Вонг сообщил, что эта совершенно новая комбинация и функционал сенсорного управления позволит «оживить» рынок компьютеров и отодвинуть наметившийся застой. По его мнению, устройства с сенсорными дисплеями станут главной тенденцией на рынке электроники в грядущем году.

Читать далее